当前位置: 首页 > 太极理论 >
金水区南阳新村街道开展台胞台属学太极拳活动
时间:2019-04-12 07:24 来源:网络整理 作者:不欠钱的账本 点击:

    央广网河南分网11月12日消息 为了丰富辖区台胞台属以及居民的生活,同时也为了进一步促进台胞台属活动的发展。近日,南阳新村街道邀请辖区太极拳爱好者教授辖区台胞台属国粹太极拳。

  教大家太极拳的老师周远,虽然身患唐氏综合症,但周远和周远的母亲每次都积极参加社会活动。据悉,周远小时候迷上了太极拳,周远的母亲风雨便无阻带着孩子去练习,在这样日复一日的练习中,周远的太极拳打的一天比一天好,作为一种较为新颖的活动,太极拳走进基层,为广大辖区台胞台属及群众提供了全新的锻炼平台,兴起了一股大众化的太极拳之风。

  周远老师用真心感动人,用真情感染人,用他积极向上对待生活的态度,耳濡目染的激发台胞台属生活热情。

  活动后,台属王燕等都纷纷表示参加太极拳活动让人受益匪浅,周远表示也在每次的太极拳活动中实现了自我价值,对于周远,对于台胞台属,对于辖区都是一件受益匪浅的好事。主办方表示,今后社区还会不断举办类似的活动,并发展出更多有意义的活动,争取让参与的居民都能从中受益。(通讯员 孟马成  裴瑞琳)