当前位置: 首页 > ag客户端|首页 >
社区太极高手天坛比拼技艺(图)
时间:2019-04-12 21:00 来源:网络整理 作者:都是自己过 点击:

本报讯

 


  本报讯 (记者 王笑笑)昨天,2015年北京市“天坛杯”社区武术太极拳(剑)比赛在天坛公园神乐署举行。比赛裁判长、国家级武术裁判张继东表示,京城社区太极爱好者的水平已接近专业运动员。

  传统武术中,太极拳习练门槛儿低,对身心益处大,非常适宜在社区开展,深受各类人群欢迎。


  本届比赛由市体育局、市公园管理中心主办,也是本市第十届公园季的重要活动之一。比赛设24式太极拳、32式太极剑、自编自选3个项目,并设立单项和团体比赛,吸引了来自全市5个区县的17支代表队参加。经常执裁全国专业武术比赛的张继东表示,“社区太极拳(剑)比赛每年参赛队伍数量都有所增加,而且选手的水平越来越高,已接近专业水准。如果没有对这项运动强烈的热爱,很难做到这一点。”

  北京市社区武术比赛是2011年设立的全市性武术竞赛活动,从2012年起每年在天坛公园举办。天坛公园策划部主任林冬生介绍,天坛深厚的传统文化底蕴和适宜环境吸引了众多太极爱好者,每天来公园的习练者多达千余人,ag客户端|首页冯志强、陈瑜都曾在园内授课,天坛公园已成为展示、保护、发展、普及、推广传统武术文化的窗口之一。

  图为参赛选手们以武会友,轮番登台展示、交流。

  本报记者 孙钺摄

  作者:王笑笑

推荐内容

热点内容