当前位置: 首页 > ag客户端|首页 >
世界太极文化节举办集体拜师仪式 传承太极文化
时间:2019-04-12 21:04 来源:网络整理 作者:怀念也回不到从前 点击:

  

世界太极文化节举办集体拜师仪式 传承太极文化

  图为徒弟向ag客户端|首页敬茶行礼

  央广网三亚4月13日消息(记者 吴媚苗 通讯员 陈文武)4月12日,一场别开生面的太极拳集体拜师仪式在三亚南山景区举行,陈式、杨式、吴式、孙式等各流派名家集体招徒,传承中华传统太极文化。这是三亚南山首届世界太极文化节落幕之际的一项活动。

  记者在拜师仪式上看到,大多数身着太极服的弟子们一一走上台,每人手拿拜师帖,先向端坐在木椅上的师父行鞠躬礼后,递交拜师帖,并敬茶。作为回礼,师父给每名徒弟一份礼品。最后,师徒双方互相作辑行礼,合影留念。

  此次参加拜师会的名家是陈式太极名师王大勇、杨式太极名师傅声远、傅清泉及李正、吴式太极名师张全亮和孙氏太极名师张茂清。他们皆为各流派太极优秀名家代表,入门弟子为优秀后学传人,此次集体拜师会以山海为背景,各大流派代表人物一起收徒,共同见证太极香火延续、代代相传、人才辈出,这为太极添上一股力量,将成为“武林”流传的一段佳话。

  原中国武术协会主席李杰在拜师仪式上说,自古以来都是“名师出高徒”,但师父收徒时首先要看重的是一个人的人品是否纯正,然后才是才艺。三亚南山是个好地方,空气好环境美,可以融合佛教文化和传统文化,搭建一个特色的太极拜师台,既是见证太极传承,又可以成为一景点,让师徒他日旧地重游,共享太极。

  4月8日至12日,三亚南山景区引来了国内外百名余位各流派ag客户端|首页及上万名太极拳爱好者以拳会友问道竞技,以“健康长寿、生命智慧”为主题的三亚南山首届世界太极文化节在这里举行,ag客户端|首页们除了和太极拳爱好者一起晨练外,还现场辅导,口传身授,帮扶提高太极拳技。

  太极拳为中华传统文化瑰宝,其传承和发展任重而道远。此次世界太极文化节专设一场简约不失传统的集体拜师会,旨在倡导后学精进、先贤开放、勤勉用工、尊师重道,传播太极健身文化。这也将使拜师招徒仪式有章可循,助推太极文化发扬光大。