当前位置: 首页 > ag客户端|首页 >
中外60余名太极爱好者三亚南山景区悦舞太极
时间:2019-04-12 21:06 来源:网络整理 作者:藏不住的情绪 点击:

11月24日,太极爱好者在南山景区演练太极拳

 
11月24日,太极爱好者在南山景区演练太极拳  

人民网海南频道11月25日电 11月24日,为期六天的“悟道南国、静修太极”大师特训营在三亚南山景区开班,该活动由太极拳名家傅声远先生亲自挂帅,并携子有“太极少帅”之美誉的傅清泉导师担纲主讲,来自中国、葡萄牙、澳大利亚等国内外60余名学员参加。此活动是第二次在三亚举办。

当天清晨六点多,在南山海上观音广场,ag客户端|首页傅清泉带领太极爱好者演练太极拳,他们边感受三亚暖冬宜人的气候,边领悟太极文化的精髓。在晨曦中,悦舞太极成为一道亮丽的风景。

晨练结束后,特训营太极爱好者还以拳理拳法为基础,对传统杨式太极拳各势进行解析,辅以器械、推手、发劲等技巧的扶正与释疑等方面的学习和演练。此外,今年的太极特训营还特别增加了太极拳裁判的培训,旨在培养出更多全方位的太极拳裁判,促进太极拳事业发展。

太极拳已于2006年入选首批国家级非物质文化遗产名录,是集技击、强体、健身、益智和修性为一体的独特运动方式,其中蕴藏着东方哲学的深刻内涵。它将阴阳、动静、正反、有无、形神等对立统一的内容融入武术之中,以符合人体运动规律的演练形式强体健身,体现了中华民族生生不息的活力。

傅清泉说:“南山景区集佛教文化、养生文化和休闲旅游于一体,汇集了很多中国传统文化元素,能够在这里演练太极是非常好的事情,希望拳友们能够在南山乐享太极,以拳会友,提升自身拳艺水平。”

南山景区总裁关鹏表示,今年4月,首届世界太极文化节在三亚南山成功举行,来自中国、意大利、美国、俄罗斯等32个国家和地区的180位各流派ag客户端|首页和近2000名代表参加,同时还有上万名太极爱好者前来观摩。此活动在三亚掀起了一股太极拳全民健身的热潮,这也是南山景区以“旅游+”延伸“太极健康养生文化”、开发“游南山、品太极”深度体验产品的一次有益尝试。

据了解,以“生命智慧、健康旅游、传承发展、太极文化”为主题的“三亚南山”第二届世界太极文化节将于2017年9月在三亚南山举行,届时将迎来上万名ag客户端|首页和来自全世界的太极爱好者。(陈文武) 

 

(责编:卢少雄、蒋成柳)

人民日报客户端下载手机人民网

 

推荐阅读

海南湿地总面积32万公顷 湿地类型十分丰富  人民网海南频道海口11月13日电(记者 毛雷)11月13日下午,《中国湿地普查——海南卷》首次发布,收录了第二次海南湿地资源调查资料,摸清湿地资源家底。据统计,海南岛湿地总面积为32万公顷,共有5类25型,湿地类型十分丰富。 据了解,中…【详细】

海南新闻

网约车经营该怎么管?海口公开征求意见  自两个月前国家《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》出台后,网约车合法化问题得到了明确,但地方细则的制定出台步伐却相对缓慢。11月5日,海南省三亚市完成了《三亚市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》的意见公开征求,成为海南…【详细】